革命性 3D DIC 非接觸式應變量測系統 -操作簡易,檢測快速,結果準確

 
革命性 3D DIC非接觸式應變量測系統
-操作簡易,檢測快速,結果準確
 
   愛發公司即日起正式代理CSI公司(Correlated Solutions Inc.)之DIC(Digital Image Correlation)非接觸式應變量測系統。 此革命性的創新改變,讓您很非常輕易的在短時間內完成形變與應變的量測,因為它不僅僅是單點量測,而是一次性地的3D立體量測,所以可以得到非常精準的結果。您不用再擔心量測物件大小、如何固定物件,不需再使用應變規(Strain Gage)及其他相關儀器周邊設備與繁雜的量測程序。

   除了靜態量測,也可選擇做動態之應變量測,待測物之長度單位可由釐米(mm)至米(m) ,時間則最小可至奈秒(ns)。另外也提供如 鐳射剪切測量、振動模態分析等分析。其量測系統應用範圍相當廣泛,包含汽車、航太、生醫、機械、電子…等相關領域。

   CSI (Correlated Solutions, Inc.)公司創立於1998年,多年來一直致力於變形測量技術的研究和發展工作,被公認是數位圖像相關性技術的領導者,也是目前唯一一家研發製造三維圖像相關攝影測量軟體和硬體系統的美國公司。
 
CSI VIC-3D量測系統特色:
■全區域非單點的量測,即使是結構複雜且在本身有Loading條件下,也可非常容易分析辨識其變形與Critical Point。
■非接觸式量測,不須擔心量測物件大小、如何固定物件,不需再使用應變規(Strain Gage)等其他相關設備。
■簡單易學之軟體操作介面,使用者可輕鬆學習上手。
■簡易的測試環境,使用白光光源(非雷射光),不須在暗房等特定場所,短時間之內即可準備好量測程序開始量測。
     
     
廣泛之應用領域:
汽車業: 煞車來令片    ■機械業: 齒輪
 
航太業: 機身結構
 
生醫業: 肌肉組織
 
 

如需進一步產品資訊,歡迎洽詢 愛發公司
02-25115959 金國豪 先生 email: :frank@apic.com.tw