西門子計畫發佈全新平臺,支援其全球積層製造願景

 
西門子計畫發佈全新平臺,支援其全球積層製造願景
 
 
•數位化零件製造平臺為全球製造業業者建立聯繫
•共用全球設計、工程專業知識和3D列印能力
•加快“從構思到零件”的過程;提高聯合創新效率
•加速產業領域3D列印技術的應用
 
為支援全球積層製造產業提供全面的無縫工具,是西門子整體願景的一部分,在2017年漢諾威工業博覽會上,西門子宣布計畫推出全新的線上協作平臺,旨在將客製化的產品設計和3D列印引入全球製造行業。西門子數位化零件製造平臺,由Siemens PLM Software開發,對全球的製造業業者開放,可多方參與,以求資源利用的最大化、共用積層製造的專業知識,並擴大商業機會。平臺可為零件買家與小型工廠建立聯繫,讓參與其中的各方都能根據需要進行零件的3D列印製造。此外,該零件製造平臺還提供協作能力,提高聯合創新效率,促進3D列印成為工業零件的主流製造方法。

Siemens PLM Software總裁兼執行長 Tony Hemmelgarn指出:「西門子是為少數能夠滿足積層製造市場所有參與者需求的企業之一,這些參與者包括設計師、工程師、製造商、3D印表機的OEM(原始設備製造商)、物料供應商以及軟體供應商等。西門子能夠為分散式工業積層製造和聯合創新提供完整、無縫的技術解決方案。平臺旨在即時連結想要抓住商機所需的人才、技術、設備和專業知識,進一步鞏固我們的市場領導地位。」

西門子此一零件製造平臺,目標在於滿足全球日益增加對積層製造專業知識和最新技術的需求。平臺將打造一個線上商業生態系統,由不同領域的優秀人才組成,包括產品設計人員、車間、零件買家、3D印表機的OEM、物料供應商、專業服務供應商以及小型工廠等。所有人可即時互相溝通,透過最新的積層製造軟體工具發起產品的聯合創新。

例如,全球各地的專家都能透過同一路徑進行連接,共同參與並協助設計、研發用於積層製造的重塑產品。此外,零件買家還能利用平臺快速查詢高品質的服務,加強工作調度效率,減少為獲得終端零件生產所需花費的時間。同時,製造服務供應商可建立新一批設計的工單流程,最大化機器使用率,拓展業務。最後,3D印表機OEM廠商可以與行業內的參與者聯繫,共用其最新系統、技術和專業知識,便於工業零件的重複生產。

透過資訊和知識的交流,所有參與者都有機會提高生產力,增加專業知識,提高聯合創新的效率,並加快推廣積層製造技術在工業領域的應用。

全新的數位化平臺計畫於2018年年中推出。如有興趣,可隨時聯絡我們,瞭解相關資訊。欲瞭解更多詳情,敬請造訪NX Manufacturing News